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秘伝の「うちの塩汁」

内野水産の干物が旨い理由は、20年以上絶やさず継ぎ足してきた塩汁にあります。

塩汁とは魚を干す前に漬けておく汁のことで、昔は漬ける度に処分していましたが、内野水産では日々煮だして灰汁を取り、塩度を確保して20年以上引き継いでいます。この間に漬けた全ての魚たちの旨味が凝縮されており、旨味と深みが別格で、今も旨味を蓄え続けている塩汁です。

最近では化学調味料や保存料を使用した塩汁もありますが、内野水産ではこの塩汁と塩だけで味付けしており、その味は多くのリピーター様に喜ばれております。

お客様に「塩汁だけでも欲しい」と言われるほど、唯一無二の天然調味料「塩汁」が内野水産の源なのです。

内野水産の干物が旨い理由は、20年以上絶やさず継ぎ足してきた塩汁にあります。

塩汁とは魚を干す前に漬けておく汁のことで、昔は漬ける度に処分していましたが、内野水産では日々煮だして灰汁を取り、塩度を確保して20年以上引き継いでいます。この間に漬けた全ての魚たちの旨味が凝縮されており、旨味と深みが別格で、今も旨味を蓄え続けている塩汁です。

最近では化学調味料や保存料を使用した塩汁もありますが、内野水産ではこの塩汁と塩だけで味付けしており、その味は多くのリピーター様に喜ばれております。

お客様に「塩汁だけでも欲しい」と言われるほど、唯一無二の天然調味料「塩汁」が内野水産の源なのです。

創業から受け継ぐ「みりんダレ」

塩汁と同じく、内野水産が誇るもうひとつの味「みりんダレ」。こちらは先代が創業以来、50年以上も変わらぬ調味料配合で県外でも多くの皆様に愛されている「みりんダレ」です。

醤油、砂糖、みりんの配合バランスはもちろんの事、地元串間で昭和元年創業の松尾醸造場様の醤油を使い続けることで創業以来変わらぬ「みりんダレ」を受け継いでいます。

塩汁と同じく化学調味料や保存料を使わず、干物は全て無添加で仕上げております。トロさばみりん、あじみりん、イカみりんなど、みりん風味で焼き上がった至極の旨味をご賞味ください。

塩汁と同じく、内野水産が誇るもうひとつの味「みりんダレ」。こちらは先代が創業以来、50年以上も変わらぬ調味料配合で県外でも多くの皆様に愛されている「みりんダレ」です。

醤油、砂糖、みりんの配合バランスはもちろんの事、地元串間で昭和元年創業の松尾醸造場様の醤油を使い続けることで創業以来変わらぬ「みりんダレ」を受け継いでいます。

塩汁と同じく化学調味料や保存料を使わず、干物は全て無添加で仕上げております。トロさばみりん、あじみりん、イカみりんなど、みりん風味で焼き上がった至極の旨味をご賞味ください。